Корейка барашка в аджике

Шашлык баранина корейка

Корейка барашка в аджике – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей восточной кухни. Мясо получается сочным, мягким и насыщенным пряностями, а острый аджика придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг корейки барашка
  • 200 г лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. аджики (или по вкусу)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо барашка тщательно промыть и нарезать кусками по 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить мясо к луку и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
  5. Добавить аджику, соль, перец, чеснок. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить мясо кипятком так, чтобы оно покрылось полностью.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа (время зависит от размера кусков мяса).

Корейка барашка в аджике особенно вкусна с горячим хлебом. Аджику можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Для более острого вкуса можно добавить больше аджики, а для более мягкого – уменьшить ее количество.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий