Корейка барашка в аджике – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей восточной кухни. Мясо получается сочным, мягким и насыщенным пряностями, а острый аджика придает блюду неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг корейки барашка
- 200 г лука
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. аджики (или по вкусу)
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо барашка тщательно промыть и нарезать кусками по 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить мясо к луку и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
- Добавить аджику, соль, перец, чеснок. Перемешать все ингредиенты.
- Залить мясо кипятком так, чтобы оно покрылось полностью.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа (время зависит от размера кусков мяса).
Корейка барашка в аджике особенно вкусна с горячим хлебом. Аджику можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Для более острого вкуса можно добавить больше аджики, а для более мягкого – уменьшить ее количество.