Помакуха беломорская

Помадуха беломорская — это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежей рыбы с добавлением молока и муки. Несмотря на свою простоту, помадушка обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые покоряют сердца гурманов уже многие века. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить это вкусное блюдо своими руками.

Ингредиенты для Помадухи беломорской

  • 300 г свежей рыбы (бычок, минота, ставрида)
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Помадухи беломорской

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения.
  7. Добавить муку, хорошо перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Помадуха беломорская лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом. Также можно добавить свежую зелень для украшения и улучшения вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий