Зразы — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и сытностью. Домашние зразы в мультиварке получаются особенно нежными и сочными благодаря мягкому жаренью без лишнего масла. Этот рецепт позволит вам быстро и вкусно приготовить любимое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Для соуса: 1 ст. ложка муки, 200 мл воды
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистить, нарезать мелко.
- В миске смешать фарш, картофель, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно вымесить до однородной массы.
- Из полученного фарша слепить зразы размером с кулачок.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить зразы со всех сторон (на программе «Жарка» 5 минут).
- Добавить в чашу мультиварки воду (примерно 1 стакан), закрыть крышку и готовить на режиме Тушение 45 минут.
- В конце приготовления смешать муку с водой до однородной консистенции и добавить в мультиварку, перемешать. Готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки, кориандра или куркумы. Если нет мультиварки, зразы можно приготовить в обычной кастрюле на среднем огне.