Зразы «Домашние» в мультиварке

Зразы в мультиварке

Зразы — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и сытностью. Домашние зразы в мультиварке получаются особенно нежными и сочными благодаря мягкому жаренью без лишнего масла. Этот рецепт позволит вам быстро и вкусно приготовить любимое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Для соуса: 1 ст. ложка муки, 200 мл воды
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, нарезать мелко.
  2. В миске смешать фарш, картофель, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно вымесить до однородной массы.
  3. Из полученного фарша слепить зразы размером с кулачок.
  4. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить зразы со всех сторон (на программе «Жарка» 5 минут).
  5. Добавить в чашу мультиварки воду (примерно 1 стакан), закрыть крышку и готовить на режиме Тушение 45 минут.
  6. В конце приготовления смешать муку с водой до однородной консистенции и добавить в мультиварку, перемешать. Готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки, кориандра или куркумы. Если нет мультиварки, зразы можно приготовить в обычной кастрюле на среднем огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий