Салат с морепродуктами и кунжутным маслом — это изысканное блюдо, которое понравится любителям экзотических вкусов. Сочетание свежих овощей, сочных морепродуктов и ароматного кунжутного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат легко приготовить в домашних условиях, он станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 150 г кальмара
- 1 авокадо
- 1 пучок рукколы
- 1/2 красного лука
- 1 огурец
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- щепотка чили флейк
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветок и кальмара отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем остудить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Рукколу промыть, обсушить.
- Красный лук и огурцы нарезать тонкими кольцами.
- В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и чили флейк.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или кориандра к кунжутному соусу. Также вместо креветок и кальмара можно использовать другую рыбу или моллюсков по своему вкусу.
Отличный пост! Замечательная идея с кунжутным маслом в салате с морепродуктами.