Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Салат Адриатика с мидиями

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом — это изысканное блюдо, которое понравится любителям экзотических вкусов. Сочетание свежих овощей, сочных морепродуктов и ароматного кунжутного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат легко приготовить в домашних условиях, он станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 150 г кальмара
  • 1 авокадо
  • 1 пучок рукколы
  • 1/2 красного лука
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка чили флейк
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветок и кальмара отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем остудить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Рукколу промыть, обсушить.
  4. Красный лук и огурцы нарезать тонкими кольцами.
  5. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и чили флейк.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря или кориандра к кунжутному соусу. Также вместо креветок и кальмара можно использовать другую рыбу или моллюсков по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эонрив

    Отличный пост! Замечательная идея с кунжутным маслом в салате с морепродуктами.

    Ответить