Баранина с черносливом и хурмой

Баранина с черносливом тушеная

Баранина с черносливом и хурмой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием сладких и соленых ноток. Мясо баранины получается невероятно нежным, а сухофрукты придают ему приятную сладость и оригинальность вкуса.

Ингредиенты для барантины с черносливом и хурмой

  • 500 г баранины (говядина или свинина тоже подойдут)
  • 100 г чернослива
  • 100 г хурмы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1.5-2 часа

Приготовление баранины с черносливом и хурмой

  1. Подготовьте мясо: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 3-4 см толщиной.
  2. Обжарьте лук: нарежьте лук полукольцами и обжаривайте в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо: положите мясо в кастрюлю к луку и обжарьте с каждой стороны до образования корочки.
  4. Замешивайте специи: добавьте кориандр, кардамон, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте чеснок: измельчите чеснок и добавьте к мясу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Залейте водой: залейте мясо горячей водой так, чтобы она покрывала его на 1-2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 1 час.
  7. Добавьте сухофрукты: добавьте к мясу чернослив и хурму (нарезанные кубиками), перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут.

Готовое блюдо можно подавать с рисом, пловцом или картофельным пюре. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий