Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Их нежная кокосовая начинка с хрустящими орехами идеально сочетается с насыщенным вкусом темного шоколада. Эти конфеты станут отличным вариантом для праздничного стола или же просто приятного перекуса.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада;
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г орехов (миндаля, грецких или лесных);
- 3 ст. ложки сгущенного молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 20 конфет |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи мелко измельчить. Темный шоколад нарезать кусочками и растопить в водяной бане.
- Сгущенное молоко и сливочное масло смешать до однородности.
- В отдельной миске кокосовую стружку соединить с орехами, добавить смесь сгущёнки и масла. Тщательно перемешать.
- На смазанный маслом противень выложить получившуюся массу ложкой, формируя небольшие шарики.
- Полить растопленным шоколадом и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку соли или ванили. Орехи можно использовать любые, по своему вкусу. Конфеты можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.