Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде

Вкусные шоколадные вкусняшки

Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Их нежная кокосовая начинка с хрустящими орехами идеально сочетается с насыщенным вкусом темного шоколада. Эти конфеты станут отличным вариантом для праздничного стола или же просто приятного перекуса.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г орехов (миндаля, грецких или лесных);
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций около 20 конфет
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи мелко измельчить. Темный шоколад нарезать кусочками и растопить в водяной бане.
  2. Сгущенное молоко и сливочное масло смешать до однородности.
  3. В отдельной миске кокосовую стружку соединить с орехами, добавить смесь сгущёнки и масла. Тщательно перемешать.
  4. На смазанный маслом противень выложить получившуюся массу ложкой, формируя небольшие шарики.
  5. Полить растопленным шоколадом и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку соли или ванили. Орехи можно использовать любые, по своему вкусу. Конфеты можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий