Салат с огурцом, морковью и луком – это классический рецепт холодного салата, который легко приготовить и всегда вкусен. Он отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо на пикнике или просто для легкого перекуса.
Ингредиенты
- Огурцы – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 70-80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать овощи, зелень, посолить, поперчить и добавить сахар (по желанию).
- Заправить салат растительным маслом.
- Перемешать и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Морковь можно предварительно отварить, чтобы она была мягче. Зелень можно использовать любую по вкусу: зеленый лук, кинзу или даже базилик.