Салат с огурцом, морковью и луком

Салат с огурцами

Салат с огурцом, морковью и луком – это классический рецепт холодного салата, который легко приготовить и всегда вкусен. Он отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо на пикнике или просто для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность 70-80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать овощи, зелень, посолить, поперчить и добавить сахар (по желанию).
  3. Заправить салат растительным маслом.
  4. Перемешать и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Морковь можно предварительно отварить, чтобы она была мягче. Зелень можно использовать любую по вкусу: зеленый лук, кинзу или даже базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий