Куриный эскалоп с картофельным пюре

Эскалоп по милански

Куриный эскалоп с картофельным пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо курицы в сочетании с кремовым картофельным пюре создает неповторимый вкус и аромат. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 2 крупные картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Мука
  • Яйцо
  • Хлебные панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем очистить и размять с маслом.
  2. Куриное филе нарезать порционными кусочками толщиной около 1 см.
  3. Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, обвалять в муке, затем взбитом яйце и панировочных сухарях.
  4. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
  5. Куриные эскалопы выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного молока или сливок. Чтобы эскалопы получились еще вкуснее, их можно мариновать в молоке с солью и перцем перед обжариванием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий