Куриный эскалоп с картофельным пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное мясо курицы в сочетании с кремовым картофельным пюре создает неповторимый вкус и аромат. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 2 крупные картофелины
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- Мука
- Яйцо
- Хлебные панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Затем очистить и размять с маслом.
- Куриное филе нарезать порционными кусочками толщиной около 1 см.
- Каждый кусочек курицы посолить, поперчить, обвалять в муке, затем взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
- Куриные эскалопы выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного молока или сливок. Чтобы эскалопы получились еще вкуснее, их можно мариновать в молоке с солью и перцем перед обжариванием.