Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за относительно короткий промежуток времени. Рецепт основан на использовании свежих овощей и ароматических специй, которые создают насыщенный и многогранный вкус рагу.
Ингредиенты для рагу из грудки индейки
- 1 кг филе грудки индейки
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая головка лука-порея
- 400 г консервированных помидоров
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- ½ ч. ложки красного перца чили (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление пасты с рагу из грудки индейки
- Филе индейки нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь, сельдерей и лук-порей мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить кубики индейки и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, томатную пасту, орегано и красный перец чили (если используете). Перемешать и жарить еще 5 минут.
- Влить консервированные помидоры, разминать их вилкой. Добавить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Пока готовится рагу, сварить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг и смешать с рагу из индейки. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или сухого вермута во время тушения. Также, вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.