Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера

Тальятелле паста

Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за относительно короткий промежуток времени. Рецепт основан на использовании свежих овощей и ароматических специй, которые создают насыщенный и многогранный вкус рагу.

Ингредиенты для рагу из грудки индейки

  • 1 кг филе грудки индейки
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшая головка лука-порея
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • ½ ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 300 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление пасты с рагу из грудки индейки

  1. Филе индейки нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь, сельдерей и лук-порей мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить кубики индейки и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, томатную пасту, орегано и красный перец чили (если используете). Перемешать и жарить еще 5 минут.
  5. Влить консервированные помидоры, разминать их вилкой. Добавить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  7. Пока готовится рагу, сварить пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг и смешать с рагу из индейки. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или сухого вермута во время тушения. Также, вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий