Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

Голень куриная

Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом – это классическое летнее блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мясо получается сочным и ароматным, а кисло-сладкий соус придает ему неповторимый шарм. Приготовление шашлыков несложно, но важно соблюдать технологию, чтобы получить идеальный результат.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Смешать сметану, горчицу, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
  3. Замариновать куриные кусочки в приготовленном соусе на 1-2 часа (желательно в холодильнике).
  4. Нанизать курицу на шампуры.
  5. Жаррить шашлыки на мангале или гриле до готовности (примерно 20 минут, периодически переворачивая).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара, меда или измельченного лука. Важно не передержать шашлыки на огне, чтобы они остались сочными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий