Тушеные омары

Омар блюдо

Тушеные омары — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Мясо омаров получается нежным и сочным, а аромат томатного соуса с пряностями просто божественный!

Ингредиенты для тушеных омаров

  • 1 кг свежих омаров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 помидор, измельченный
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чашки томатной пасты
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеных омаров

  1. Очистите омаров, удалив панцирь и кишечник. Разделите на части.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте измельченный помидор, томатную пасту и поваренную соль и черный перец по вкусу. Тушите 5-7 минут.
  4. Влейте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте омаров в сковороду и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, или пока омары не станут розовыми и проваренными.
  6. Подавайте тушеные омары с гарниром из риса, картофеля или овощей. Украсьте свежей петрушкой.

При выборе омаров отдайте предпочтение свежим, крепким и с ярко-красным цветом панциря. Не переваривайте омары, иначе они станут резиновыми. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку свежего лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий