Тушеные омары — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Мясо омаров получается нежным и сочным, а аромат томатного соуса с пряностями просто божественный!
Ингредиенты для тушеных омаров
- 1 кг свежих омаров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 помидор, измельченный
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 чашки томатной пасты
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тушеных омаров
- Очистите омаров, удалив панцирь и кишечник. Разделите на части.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный помидор, томатную пасту и поваренную соль и черный перец по вкусу. Тушите 5-7 минут.
- Влейте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
- Добавьте омаров в сковороду и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, или пока омары не станут розовыми и проваренными.
- Подавайте тушеные омары с гарниром из риса, картофеля или овощей. Украсьте свежей петрушкой.
При выборе омаров отдайте предпочтение свежим, крепким и с ярко-красным цветом панциря. Не переваривайте омары, иначе они станут резиновыми. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку свежего лимона.