Гречка со свеклой, куриными сердечками и филе

Гречка со свеклой

Гречка со свеклой, куриными сердечками и филе — это сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание гречки с нежной свеклой и сочными куринными ингредиентами создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Филе курицы — 300 г
  • Свекла — 2 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть, залить 2 стаканами воды и варить до готовности (около 15 минут).
  2. Куриные сердечки и филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Свеклу очистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  4. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить сердечки и филе, посолить, поперчить и обжарить до готовности (около 10 минут).
  5. Добавить к курице свеклу и морковь, жарить еще 5 минут.
  6. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тушить все вместе 2-3 минуты.
  7. Готовую гречку смешать с тушенными сердечками, филе, свеклой и морковью. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного приправы для курицы или сушеных трав. Свекла придаст блюду не только яркий цвет, но и полезные витамины. Если вы предпочитаете менее соленые блюда, то можете уменьшить количество соли во время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий