Горбуша, запеченная с грибами в сметане

Форель Радужная фаршированная грибами

Горбуша, запеченная с грибами в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба получается сочной и ароматной, а грибы придают ей особую пикантность. Подавать лучше всего с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам сметану, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10-12 минут.
  4. Горбушу выложить в форму для запекания, сверху разложить грибной соус.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: перед тем как закладывать рыбу в форму, можно ее немного посолить и поперчить. Для более насыщенного вкуса, в соус можно добавить ложку лимонного сока или измельченный имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий