Горбуша, запеченная с грибами в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба получается сочной и ароматной, а грибы придают ей особую пикантность. Подавать лучше всего с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 500 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам сметану, соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10-12 минут.
- Горбушу выложить в форму для запекания, сверху разложить грибной соус.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: перед тем как закладывать рыбу в форму, можно ее немного посолить и поперчить. Для более насыщенного вкуса, в соус можно добавить ложку лимонного сока или измельченный имбирь.