Йогуртовый торт с яблоками и карамелью

Татарский пирог сметанник

Этот легкий и вкусный йогуртовый торт с яблоками и карамелью станет идеальным десертом для любого случая. Нежный сливочный вкус йогурта, хрустящие кусочки яблок и сладкая карамель – сочетание, которое не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • 300 г йогурта (2%)
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 средние яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки карамельного соуса
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Яблочный слой: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить яблоки на среднем огне до мягкости (5-7 минут). Добавить карамельный соус и перемешать.
  2. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Постепенно добавить йогурт, тщательно перемешивая. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  3. Формование торта: смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста в форму, разровнять. Сверху выложить слой обжаренных яблок с карамелью. Покрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекание: выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, до золотистой корочки. Остудить торт перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Также, вместо карамельного соуса можно использовать джем или варенье по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий