Этот легкий и вкусный йогуртовый торт с яблоками и карамелью станет идеальным десертом для любого случая. Нежный сливочный вкус йогурта, хрустящие кусочки яблок и сладкая карамель – сочетание, которое не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- 300 г йогурта (2%)
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 средние яблока
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки карамельного соуса
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Яблочный слой: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить яблоки на среднем огне до мягкости (5-7 минут). Добавить карамельный соус и перемешать.
- Тесто: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Постепенно добавить йогурт, тщательно перемешивая. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- Формование торта: смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста в форму, разровнять. Сверху выложить слой обжаренных яблок с карамелью. Покрыть оставшимся тестом.
- Выпекание: выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, до золотистой корочки. Остудить торт перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Также, вместо карамельного соуса можно использовать джем или варенье по вкусу.