Ленивые пирожки с яйцом и луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ленивые пирожки – это отличная альтернатива обычным пирожкам, когда хочется чего-то вкусного и быстрого. В этом рецепте мы будем готовить ленивые пирожки с яйцом и луком, которые получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 1. Подготовка начинки: мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  3. 2. Сборка пирожков: раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром около 8-10 см.
  4. На каждый круг теста положить по ложке начинки из лука и добавить немного взбитых яиц.
  5. Аккуратно защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
  6. 3. Обжаривание: разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы начинка была еще сочнее, можно добавить в нее небольшое количество молока или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий