Ленивые пирожки – это отличная альтернатива обычным пирожкам, когда хочется чего-то вкусного и быстрого. В этом рецепте мы будем готовить ленивые пирожки с яйцом и луком, которые получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
- Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка начинки: мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Добавить соль и перец по вкусу.
- В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
- 2. Сборка пирожков: раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром около 8-10 см.
- На каждый круг теста положить по ложке начинки из лука и добавить немного взбитых яиц.
- Аккуратно защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы.
- 3. Обжаривание: разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы начинка была еще сочнее, можно добавить в нее небольшое количество молока или сметаны.