Бутерброд с жареной селедкой по-скандинавски

Бутерброды с селедкой

Бутерброд с жареной селедкой по-скандинавски – это традиционное блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Хрустящий хлеб, маслянистая сельдь, кисло-сладкая заправка и свежие овощи создают удивительный симбиоз вкусов, который покорит сердца любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • хлеб (ржаной или белый)
  • селедка солёная
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • уксус яблочный
  • сахар
  • черный перец
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Селедку выпотрошить, очистить от костей и разрезать поперек на кусочки.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить селедку к луку и обжарить еще 2-3 минуты, помешивая.
  5. В отдельной миске смешать уксус, сахар и черный перец. По вкусу можно добавить немного соли.
  6. Залить селедку с луком соусом, тушить на медленном огне еще 2-3 минуты.
  7. Хлеб слегка подсушить в тостере или на сковороде без масла.
  8. На хлеб выложить сельдь с луком, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного меда. Вместо уксуса яблочного можно использовать виноградный или бальзамический. Также вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или шалот.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий