Бутерброд с жареной селедкой по-скандинавски – это традиционное блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Хрустящий хлеб, маслянистая сельдь, кисло-сладкая заправка и свежие овощи создают удивительный симбиоз вкусов, который покорит сердца любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- хлеб (ржаной или белый)
- селедка солёная
- лук репчатый
- масло сливочное
- уксус яблочный
- сахар
- черный перец
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Селедку выпотрошить, очистить от костей и разрезать поперек на кусочки.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить селедку к луку и обжарить еще 2-3 минуты, помешивая.
- В отдельной миске смешать уксус, сахар и черный перец. По вкусу можно добавить немного соли.
- Залить селедку с луком соусом, тушить на медленном огне еще 2-3 минуты.
- Хлеб слегка подсушить в тостере или на сковороде без масла.
- На хлеб выложить сельдь с луком, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного меда. Вместо уксуса яблочного можно использовать виноградный или бальзамический. Также вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук или шалот.