Клюквенно-мандариновые горшочки

Сливка пудинг

Клюквенно-мандариновые горшочки — это прекрасный десерт, который сочетает в себе яркий вкус клюквы и сладкую кислинку мандарина. Легко приготовить, а результат восхищает: сочный, ароматный и невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты для Клюквенно-мандариновых горшочков

  • Мандарины — 3 шт.
  • Клюква свежая или замороженная — 200 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — для смазывания горшочков
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Клюквенно-мандариновых горшочков

  1. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. В кастрюле смешать клюкву, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  4. Добавить мандариновые дольки в клюквенный соус и варить ещё 5 минут.
  5. Горшочки смазать сливочным маслом.
  6. Наполнить горшочки кипящим клюквенно-мандариновым соусом.
  7. Поставить горшочки в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо охладились и застыли.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики к клюкве во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий