Клюквенно-мандариновые горшочки — это прекрасный десерт, который сочетает в себе яркий вкус клюквы и сладкую кислинку мандарина. Легко приготовить, а результат восхищает: сочный, ароматный и невероятно вкусный десерт!
Ингредиенты для Клюквенно-мандариновых горшочков
- Мандарины — 3 шт.
- Клюква свежая или замороженная — 200 г
- Сахар — 5 ст. ложек
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — для смазывания горшочков
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Клюквенно-мандариновых горшочков
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В кастрюле смешать клюкву, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить мандариновые дольки в клюквенный соус и варить ещё 5 минут.
- Горшочки смазать сливочным маслом.
- Наполнить горшочки кипящим клюквенно-мандариновым соусом.
- Поставить горшочки в холодильник на 2 часа, чтобы они хорошо охладились и застыли.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или гвоздики к клюкве во время варки.