Лепешки с зеленью на кефире

Лепешки с чесноком на сковороде

Лепешки на кефире – это вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Благодаря кисломолочному продукту они получаются мягкими, воздушными и ароматными. Зелень добавляет свежести и витаминов, превращая обычные лепешки в настоящее кулинарное произведение.

Ингредиенты для лепешек с зеленью на кефире

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ½ пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление лепешек с зеленью на кефире

  1. В миску всыпьте муку, добавьте соль. В отдельной посуде соедините кефир, яйцо и растительное масло.
  2. Залейте мучную смесь кефирной массой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Положите тесто на столешницу присыпанную мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Зелень мелко нарежьте и распределите по поверхности теста. Сформируйте лепешку, соединив края теста.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Выложите лепешку на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. При желании лепешки можно подавать со сметаной, йогуртом или другими соусами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий