Лепешки на кефире – это вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Благодаря кисломолочному продукту они получаются мягкими, воздушными и ароматными. Зелень добавляет свежести и витаминов, превращая обычные лепешки в настоящее кулинарное произведение.
Ингредиенты для лепешек с зеленью на кефире
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- ½ пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление лепешек с зеленью на кефире
- В миску всыпьте муку, добавьте соль. В отдельной посуде соедините кефир, яйцо и растительное масло.
- Залейте мучную смесь кефирной массой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Положите тесто на столешницу присыпанную мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной около 0,5 см.
- Зелень мелко нарежьте и распределите по поверхности теста. Сформируйте лепешку, соединив края теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Выложите лепешку на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. При желании лепешки можно подавать со сметаной, йогуртом или другими соусами.