Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Паста с розмарином

Тальятелле с утиным рагу — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание нежной пасты, ароматного утиного рагу, сочных помидоров и пряного розмарина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г тальятелле
  • 1 кг утиной грудки
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г томатов, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. розмарина свежей или сушеной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки белого вина (по желанию)
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утиную грудку порезать на небольшие куски. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить утку до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут до мягкости.
  4. Добавить томаты, розмарин, соль и перец. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  5. Добавить вино (по желанию) и варить еще 15 минут.
  6. Пока рагу готовится, сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить утиное рагу в отдельную миску.
  8. Добавить отваренную пасту к рагу и аккуратно перемешать.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утку или добавить в рагу немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий