Тальятелле с утиным рагу — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание нежной пасты, ароматного утиного рагу, сочных помидоров и пряного розмарина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г тальятелле
- 1 кг утиной грудки
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 500 г томатов, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. розмарина свежей или сушеной
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чашки белого вина (по желанию)
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Утиную грудку порезать на небольшие куски. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить утку до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут до мягкости.
- Добавить томаты, розмарин, соль и перец. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час, периодически помешивая.
- Добавить вино (по желанию) и варить еще 15 минут.
- Пока рагу готовится, сварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Слить утиное рагу в отдельную миску.
- Добавить отваренную пасту к рагу и аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую утку или добавить в рагу немного красного вина.