Телятина с укропом

Чешская омачка соус

Телятина с укропом – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, а свежий укроп придает ему неповторимый аромат. Это отличный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Нарежьте телятину на куски размером 3-4 см. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Обжарка: Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте мясо до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
  3. Добавление лука и специй: К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук, соль и перец. Пассируйте еще 5-7 минут.
  4. Заливка бульоном: Влейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час 30 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавление укропа: За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Телятину можно тушить в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов. Также для приготовления этого блюда можно использовать различные сорта телятины: вырезку, толстый край или голень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий