Парижский салат — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Его главные составляющие — свекла и редис, которые придают салату пикантный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 10-15 радисов
- 1/2 головки красного лука
- 1/4 пучка укропа
- Сметана или йогурт (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 50-60 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Свеклу и редис очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порезать.
- Все ингредиенты соединить в большой миске.
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить его к остальным ингредиентам.
- Заправить салат сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке перед добавлением в салат. Можно также добавить немного вареной моркови или огурцов для разнообразия.