Куриный суп

Суп куриный вермишелевый

Куриный суп — это классическое блюдо, которое любят многие за его простоту и вкусный насыщенный бульон. Он лечит простуду и отлично подходит для сытного ужина или обеда. Этот рецепт очень простой, но при этом получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (примерно 1 кг)
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу тщательно промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой (примерно 3 литра). Довести до кипения на сильном огне. Сняв пену, убавить огонь до минимума и варить курицу 1 час.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нашинковать. Добавить в бульон картофель, морковь и лук. Варить еще 20-25 минут.
  3. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Продолжить варить суп еще 5-7 минут.
  4. Извлечь курицу из кастрюли, остудить и снять мясо с костей.
  5. Куриное мясо вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного бульона можно использовать кости курицы. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль или бобы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    У вас такой вкусный куриный суп получается! А какие овощи вы обычно добавляете? И как долго варите бульон – это влияет на насыщенность вкуса, наверное?

    Ответить