Куриный суп — это классическое блюдо, которое любят многие за его простоту и вкусный насыщенный бульон. Он лечит простуду и отлично подходит для сытного ужина или обеда. Этот рецепт очень простой, но при этом получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 1 куриная тушка (примерно 1 кг)
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу тщательно промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой (примерно 3 литра). Довести до кипения на сильном огне. Сняв пену, убавить огонь до минимума и варить курицу 1 час.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нашинковать. Добавить в бульон картофель, морковь и лук. Варить еще 20-25 минут.
- Добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Продолжить варить суп еще 5-7 минут.
- Извлечь курицу из кастрюли, остудить и снять мясо с костей.
- Куриное мясо вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного бульона можно использовать кости курицы. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, фасоль или бобы.
У вас такой вкусный куриный суп получается! А какие овощи вы обычно добавляете? И как долго варите бульон – это влияет на насыщенность вкуса, наверное?