Кокосовый соус

Соус из кокосового молока

Кокосовый соус – это вкусная и универсальная основа для многих азиатских блюд. Он придает неповторимый аромат и сливочную текстуру к мясу, птице, овощам или рисовой лапше. Приготовить его можно очень просто в домашних условиях, используя всего несколько доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соевого соуса
  • ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко, томатную пасту, сахар, соевый соус и красный перец (если используете).
  2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий