Кокосовый соус – это вкусная и универсальная основа для многих азиатских блюд. Он придает неповторимый аромат и сливочную текстуру к мясу, птице, овощам или рисовой лапше. Приготовить его можно очень просто в домашних условиях, используя всего несколько доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соевого соуса
- ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко, томатную пасту, сахар, соевый соус и красный перец (если используете).
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока.