Слоеный салат с кальмарами — это изысканное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря сочетанию нежных кальмаров, хрустящего репового пюре и маринованных овощей, он порадует гостей и близких своим необычным вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты
- Кальмары — 300 г
- Репа — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кальмары отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, остудить и нарезать кружочками.
- Репу отварить до мягкости, очистить и протереть через сито. Добавить немного майонеза для кремовой текстуры.
- Морковь и лук натереть на мелкой терке.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- В салатнице выложить слоями: реповое пюре, кальмары, морковь с луком, соленые огурцы. Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить зеленью и дать настояться в холодильнике 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать кальмары в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Отличный рецепт! Спасибо за подробное описание, обязательно попробую сделать слоеный салат с кальмарами на следующей неделе, прямо как в статье указано. Кажется, получится очень вкусно!
Здоровый и интересный рецепт! А как вы обычно готовите кальмаров – на пару или обжариваете?