Борщ – это традиционное славянское блюдо, которое по праву считается одним из самых популярных в России и соседних странах. Вариаций этого супа множество, но борщ с курицей всегда будет желанным гостем на столе. Он получается вкусным, ароматным и сытным, а благодаря использованию курицы – более диетическим вариантом по сравнению с классическим мясным борщом.
Ингредиенты для Борща с курицей
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Капуста белокочанная — 200 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Бульон куриный — 1,5 л
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — для подачи
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Борща с курицей
- Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить навариваться. После закипания снять пену и варить 40-50 минут до готовности.
- Пока варится курица, очистить овощи: картофель – нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами, свеклу – соломкой, капусту – тонкой соломкой.
- Вынуть из бульона готовую курицу, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и свеклу, пассировать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты. Всыпать картофель, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
- Добавить капусту к овощам, тушить еще 5-7 минут. Залить бульоном, добавить лавровый лист, варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- В конце варки добавить куриное мясо, перемешать и снять с огня.
Чтобы борщ получился более ярким и насыщенным, можно немного обжарить свеклу отдельно перед добавлением ее в кастрюлю. Для усиления вкуса в бульон можно добавить немного сахара, а также готовить борщ на косточках курицы.