Борщ с курицей

Борщ с мясными пельменями

Борщ – это традиционное славянское блюдо, которое по праву считается одним из самых популярных в России и соседних странах. Вариаций этого супа множество, но борщ с курицей всегда будет желанным гостем на столе. Он получается вкусным, ароматным и сытным, а благодаря использованию курицы – более диетическим вариантом по сравнению с классическим мясным борщом.

Ингредиенты для Борща с курицей

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для подачи
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Борща с курицей

  1. Куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить навариваться. После закипания снять пену и варить 40-50 минут до готовности.
  2. Пока варится курица, очистить овощи: картофель – нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами, свеклу – соломкой, капусту – тонкой соломкой.
  3. Вынуть из бульона готовую курицу, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и свеклу, пассировать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты. Всыпать картофель, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
  6. Добавить капусту к овощам, тушить еще 5-7 минут. Залить бульоном, добавить лавровый лист, варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  7. В конце варки добавить куриное мясо, перемешать и снять с огня.

Чтобы борщ получился более ярким и насыщенным, можно немного обжарить свеклу отдельно перед добавлением ее в кастрюлю. Для усиления вкуса в бульон можно добавить немного сахара, а также готовить борщ на косточках курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий