Соус с рассолом

Соус дор Блю

Соус с рассолом – это простой и вкусный рецепт, который идеально дополнит любое мясное блюдо, особенно из свинины или птицы. Благодаря соленому рассолу он приобретает пикантную нотку, а также прекрасно подчеркивает вкус основного ингредиента. Готовится такой соус очень быстро и легко, что делает его отличным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 1 стакан рассола от солёных огурцов или капусты
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше зерновой)
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 50-60 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рассол, майонез и горчицу.
  2. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Подавать соус к готовому мясному блюду или использовать как заправку для салатов.

Можно экспериментировать с рецептом соуса. Например, добавить в него измельчённый укроп или петрушку, немного мелко нарезанного лука, свежевыжатый лимонный сок. Для более острого вкуса можно использовать острую горчицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий