Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном

Отварная говядина для бульона

Вареная говядина — это классическое блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное. А если дополнить ее острым лимонно-чесночным бульоном, то получится просто невероятно ароматный и пикантный обед или ужин. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит насыщенный вкус и яркие оттенки.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить с двух сторон.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте луковицу (целую или разрезанную пополам), морковь (нарезанную кружочками), лавровые листы и горошины перца. Доведите до кипения.
  3. Аккуратно опустите говядину в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 3-4 часа (в зависимости от размера куска), пока мясо не станет мягким.
  4. За 15 минут до готовности снять говядину из бульона.
  5. В оставшийся бульон добавить лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
  6. Варить еще 5-7 минут на среднем огне.
  7. Готовую говядину разделить на порционные куски.
  8. Подавать горячим с острым лимонно-чесночным бульоном и свежей зеленью.

Совет: чтобы бульон получился еще более насыщенным, добавьте в него 1-2 ст. ложки томатной пасты во время варки говядины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий