Курица с пореем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Порей придает мясу нежный сладковатый вкус, а ароматные специи дополняют его насыщенность. Это отличное решение для семейного ужина или буднего обеда.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Порей — 2 стёкла
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Любимые специи (паприка, кориандр, мускатный орех)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порей промыть, разрезать на кусочки и мелко нарезать лук. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и порей, тушить 5 минут.
- Добавить куриные бедра, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Обжарить со всех сторон.
- Влить сметану, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно обжарить куриные бедра перед добавлением порея. Также вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.
Отлично!