Веганское карри

Веганское карри – это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для уютного ужина или обеда. Его легко приготовить даже без мясных ингредиентов, а вкусовые ощущения будут ничуть не хуже привычных версий карри.

Ингредиенты для веганского карри

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 дюйм имбиря
  • 1 чайная ложка кумин
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • 1 банка (400 г) консервированного кокосового молока
  • 1 стакан веганского бульона
  • 200 г нарезанных овощей по вкусу (брокколи, цветная капуста, морковь)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление веганского карри

  1. Нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте специи (кумин, кориандр, кардамон, куркуму, кайенский перец) и обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Добавьте помидоры, фасоль в томатном соусе, кокосовое молоко и веганский бульон. Доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и добавьте нарезанные овощи. Варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком. Также, экспериментируйте с разными видами овощей: стручковая фасоль, кабачки, картофель – всё подойдёт!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий