Веганское карри – это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для уютного ужина или обеда. Его легко приготовить даже без мясных ингредиентов, а вкусовые ощущения будут ничуть не хуже привычных версий карри.
Ингредиенты для веганского карри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 дюйм имбиря
- 1 чайная ложка кумин
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
- 1 банка (400 г) консервированного кокосового молока
- 1 стакан веганского бульона
- 200 г нарезанных овощей по вкусу (брокколи, цветная капуста, морковь)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление веганского карри
- Нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту.
- Всыпьте специи (кумин, кориандр, кардамон, куркуму, кайенский перец) и обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте помидоры, фасоль в томатном соусе, кокосовое молоко и веганский бульон. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и добавьте нарезанные овощи. Варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри 1-2 столовые ложки томатной пасты вместе с луком. Также, экспериментируйте с разными видами овощей: стручковая фасоль, кабачки, картофель – всё подойдёт!