Тушеная со шпинатом чечевица

Чечевица с горгонзолой

Тушеная чечевица со шпинатом – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Чечевица богата белками и клетчаткой, а шпинат – витаминами и минералами. Этот рецепт готовится легко и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для тушеной чечевицы со шпинатом

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г шпината
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тушеной чечевицы со шпинатом

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, залить ее 2 литрами воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту и орегано, обжарить 1 минуту.
  5. Добавить отваренную чечевицу и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить шпинат, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут, пока шпинат не станет мягким.

Тушеная чечевица со шпинатом можно подавать с крустем или рисом. Также к ней хорошо подходит свежий хлеб для того чтобы собрать все вкусы соуса. Для более насыщенного вкуса, можно добавить 1 чайную ложку кумину при обжарке лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий