Постные котлеты из чечевицы – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для любого дня недели. Они питательные, сытные и легко усваиваются организмом. Чечевица богата белком, железом и клетчаткой, а потому этот рецепт понравится не только вегетарианцам, но и всем, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30-40 минут. Затем сварить до мягкости.
- Лук, чеснок и морковь мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Откинуть сваренную чечевицу на дуршлаг и разомните ее вилкой.
- В миске соединить отварную чечевицу, обжаренные овощи, овсяные хлопья, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, свежими овощами. Подавайте их горячими, украсив зеленью.