Постная овощная тортилья

ПП Тортилья

Постная овощная тортилья – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто хочет насладиться свежей и полезной едой.

Ингредиенты для постно-овощной тортильи

  • 2 тонких коржа для тортильи
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоль, отваренных
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ красного лука, мелко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ½ зеленого перца, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана свежей зелени (кинза, петрушка), мелко порубленной
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление постно-овощной тортильи

  1. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, лук, красный и зеленый перец, зелень, соевый соус, паприку, куркуму, соль и перец.
  2. Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
  3. Положите один корж для тортильи на разогретую сковороду.
  4. Распределите половину овощной начинки по поверхности коржа.
  5. Накройте второй коржом и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили. Также вместо консервированной фасоли можно использовать ту, которая была приготовлена дома.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий