Постная овощная тортилья – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост или просто хочет насладиться свежей и полезной едой.
Ингредиенты для постно-овощной тортильи
- 2 тонких коржа для тортильи
- 1 банка (400 г) консервированных фасоль, отваренных
- ½ стакана кукурузы
- ½ красного лука, мелко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- ½ зеленого перца, нарезанный кубиками
- ¼ стакана свежей зелени (кинза, петрушка), мелко порубленной
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление постно-овощной тортильи
- В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, лук, красный и зеленый перец, зелень, соевый соус, паприку, куркуму, соль и перец.
- Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
- Положите один корж для тортильи на разогретую сковороду.
- Распределите половину овощной начинки по поверхности коржа.
- Накройте второй коржом и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили. Также вместо консервированной фасоли можно использовать ту, которая была приготовлена дома.