Эти мексиканские лепешки с тофу — это вкусный и питательный вариант для любого обеда или ужина. Мягкий и сочный тофу обжаривается в ароматной смеси специй, а затем завернутый в теплое, пышное тесто, подается с любимыми соусами.
Ингредиенты
- 200 г тофу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. коммины
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 250 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл теплого молока
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала, тофу разрезать на кубики и обжарить в оливковом масле с куркумой, паприкой, комминой, солью и перцем. Оставить остывать.
- В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавить теплое молоко и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
- На середину каждой лепешки выложить по кубикам остывшего тофу.
- Сформировать конверт, запечатав края теста.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать лепешки с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).
Тофу можно заменить на грибы или овощи, а специи добавить по вкусу. Подавайте лепешки горячими с соевым соусом, гуакамоле или другим любимым мексиканским соусом.