Мексиканские лепешки с тофу

Лепешка Тортилья

Эти мексиканские лепешки с тофу — это вкусный и питательный вариант для любого обеда или ужина. Мягкий и сочный тофу обжаривается в ароматной смеси специй, а затем завернутый в теплое, пышное тесто, подается с любимыми соусами.

Ингредиенты

  • 200 г тофу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. коммины
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 250 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл теплого молока
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, тофу разрезать на кубики и обжарить в оливковом масле с куркумой, паприкой, комминой, солью и перцем. Оставить остывать.
  2. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  3. Добавить теплое молоко и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  6. На середину каждой лепешки выложить по кубикам остывшего тофу.
  7. Сформировать конверт, запечатав края теста.
  8. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжаривать лепешки с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).

Тофу можно заменить на грибы или овощи, а специи добавить по вкусу. Подавайте лепешки горячими с соевым соусом, гуакамоле или другим любимым мексиканским соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий