Тушеный фенхель с белой фасолью и орегано

Салат с фенхелем и яблоком

Тушеный фенхель с белой фасолью и орегано – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится любителям легкой и ароматной кухни. Сочетание сладкого фенхеля, нежной фасоли и пряного орегано создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 1 большой корень фенхеля
  • 1 банка (400 г) белой фасоли, отварная
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки орегано сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите корень фенхеля и нарежьте его кубиками размером около 2 см.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте фенхель в кастрюлю и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет слегка мягким.
  4. Всыпьте орегано, соль и перец. Перемешайте.
  5. Добавьте фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 см.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 20-25 минут, пока фенхель не станет очень мягким.

Фенхель можно заменить на другой корень, например, сельдерей или пастернак. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина к овощам во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий