Тушеный фенхель с белой фасолью и орегано – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится любителям легкой и ароматной кухни. Сочетание сладкого фенхеля, нежной фасоли и пряного орегано создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 1 большой корень фенхеля
- 1 банка (400 г) белой фасоли, отварная
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки орегано сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите корень фенхеля и нарежьте его кубиками размером около 2 см.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте фенхель в кастрюлю и обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет слегка мягким.
- Всыпьте орегано, соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте фасоль и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 см.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 20-25 минут, пока фенхель не станет очень мягким.
Фенхель можно заменить на другой корень, например, сельдерей или пастернак. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина к овощам во время тушения.