Тофу с двумя перцами – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря комбинации сладкого и острого перцев, а также нейтрального тофу, оно получается очень гармоничным по вкусу. Это рецепт достаточно прост в исполнении, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты Тофу с двумя перцами
- 300 г тофу
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Тофу с двумя перцами
- Тофу нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Перцы очистить от семян и нарезать соломкой.
- Чеснок измельчить. Обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить перцы, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить тофу к овощам, перемешать. Продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы тофу подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или чили пасты. Тофу перед жаркой можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы он стал хрустящим снаружи.
Отличное блюдо! Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую приготовить тофу с двумя перцами на следующей неделе – как раз подходящее решение для быстрого и вкусного ужина.
Боже мой, это просто объедение! Я давно не ела тофу с таким ярким вкусом, особенно с перцем – идеально сбалансировано острота и сладость. Блюдо получилось очень сытным и легким одновременно. А как вы обычно готовите этот соус?