Вкусные и сытные сырники можно приготовить не только из традиционных ингредиентов, но и с помощью тофу! Этот рецепт – отличный выбор для веганов и всех, кто хочет побаловать себя полезным и вкусным завтраком.
Ингредиенты для веганских сырников из тофу
- 300 г твердого тофу
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. растительного молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахара (по вкусу)
- 1/2 ч. л. соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление веганских сырников из тофу
- Тофу необходимо отжать от лишней влаги, после чего измельчить его в блендере до состояния пасты.
- В отдельной миске смешать овсяные хлопья, растительное молоко, лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и соль.
- Добавить к тофу смешанные сухие ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла и выкладывать ложкой порции сырного теста, формируя плоские лепешки.
- Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Подавать веганские сырники лучше всего со свежими ягодами и мёдом или сиропом из агавы.