Веганские сырники из тофу

Веганские сырники

Вкусные и сытные сырники можно приготовить не только из традиционных ингредиентов, но и с помощью тофу! Этот рецепт – отличный выбор для веганов и всех, кто хочет побаловать себя полезным и вкусным завтраком.

Ингредиенты для веганских сырников из тофу

  • 300 г твердого тофу
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление веганских сырников из тофу

  1. Тофу необходимо отжать от лишней влаги, после чего измельчить его в блендере до состояния пасты.
  2. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, растительное молоко, лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и соль.
  3. Добавить к тофу смешанные сухие ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Разогреть на сковороде немного растительного масла и выкладывать ложкой порции сырного теста, формируя плоские лепешки.
  5. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Подавать веганские сырники лучше всего со свежими ягодами и мёдом или сиропом из агавы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий