Стейк из баклажана

Стейк из баклажана — это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Вкусный и сочный стейк можно приготовить за короткое время, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты: Стейк из баклажана

  • 2 баклагана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сушеный орегано;
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Стейк из баклажана

  1. Баклажаны разрезать вдоль на толстые ломти (около 1 см).
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Солить, перчить и присыпать орегано баклажанные ломти со всех сторон.
  4. Обжарить баклажаны на горячей сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Выложить жареные баклажаны на тарелку, сверху полить соусом из лука и чеснока.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для баклажанов немного лимонного сока или уксуса. Баклажанные стейки отлично сочетаются с рисом, картофелем или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий