Стейк из баклажана — это вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Вкусный и сочный стейк можно приготовить за короткое время, используя доступные ингредиенты.
Ингредиенты: Стейк из баклажана
- 2 баклагана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Сушеный орегано;
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Стейк из баклажана
- Баклажаны разрезать вдоль на толстые ломти (около 1 см).
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
- Солить, перчить и присыпать орегано баклажанные ломти со всех сторон.
- Обжарить баклажаны на горячей сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Выложить жареные баклажаны на тарелку, сверху полить соусом из лука и чеснока.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для баклажанов немного лимонного сока или уксуса. Баклажанные стейки отлично сочетаются с рисом, картофелем или свежими овощами.