Ананас с имбирно-йогуртовым соусом

Блюда с ананасом

Ананас с имбирно-йогуртовым соусом – это освежающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как десерт к ужину, так и легкий перекус в жаркий день. Сочетание сладкого ананаса и пикантного имбирного вкуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 большой свежий ананас
  • 150 г натурального йогурта (без добавок)
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
  • 2 ст. л. меда или сахарного сиропа по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и плодоножки, затем нарезать кубиками.
  2. В миске смешать йогурт, измельченный имбирь, мед (или сироп) и лимонный сок. По вкусу можно добавить немного соли.
  3. Ананасовые кубики выложить в глубокую тарелку или на порционные блюдца.
  4. Полить ананас приготовленным соусом.
  5. Украсить блюдо свежим мятным листиком (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать имбирный порошок вместо свежего имбиря. Также, для яркости цвета соуса, можно добавить немного тертого апельсинового zest.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВейл

    Интересно, как сочетание ананаса, имбиря и йогурта может казаться одновременно простым и невероятно сложным. С одной стороны, это кажется освежающим летним десертом. Но с другой – баланс сладости ананаса, остроты имбиря и кислинки йогурта требует очень тонкого подхода. Неправильное соотношение может легко испортить всю идею, превратив блюдо из восхитительного в нечто совершенно безвкусное. Замечательно, что вы исследуете эту тему!

    Ответить