Утиное филе с жареными яблоками

Утиное филе с яблоками

Утиное филе с жареными яблоками — это изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мягкое, сочное мясо утки прекрасно сочетается с сладкими и немного кислыми жареными яблоками, а дополнение из пряностей придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г утиного филе
  • 2 крупных яблока (яблони сорта Гренни Смит или Голден Делишес)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка красного вина (не обязательно)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите оливковое масло. Добавьте яблоки, соль, перец, имбирь и корицу. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, до тех пор пока яблоки не начнут мягчать.
  4. Добавьте утиное филе в сковороду с яблоками. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут, переворачивая мясо каждые 3 минуты.
  5. Если желаете, добавьте красное вино в сковороду и дайте ему выпариться еще 2-3 минуты.
  6. Выньте утиное филе из сковороды и поставьте на тарелку. Подавайте с жареными яблоками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать индейку, вместо утиного филе. Также, для большего аромата, добавьте в блюдо немного розмарина или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий