Утиное филе с жареными яблоками — это изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Мягкое, сочное мясо утки прекрасно сочетается с сладкими и немного кислыми жареными яблоками, а дополнение из пряностей придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г утиного филе
- 2 крупных яблока (яблони сорта Гренни Смит или Голден Делишес)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка красного вина (не обязательно)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите оливковое масло. Добавьте яблоки, соль, перец, имбирь и корицу. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, до тех пор пока яблоки не начнут мягчать.
- Добавьте утиное филе в сковороду с яблоками. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-12 минут, переворачивая мясо каждые 3 минуты.
- Если желаете, добавьте красное вино в сковороду и дайте ему выпариться еще 2-3 минуты.
- Выньте утиное филе из сковороды и поставьте на тарелку. Подавайте с жареными яблоками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать индейку, вместо утиного филе. Также, для большего аромата, добавьте в блюдо немного розмарина или тимьяна.