Стейк карпа на сковороде

Стейк из карпа

Стейк карпа на сковороде – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всем любителям нежной и ароматной еды. Карп получается сочным и нежным, а корочка хрустящая и золотистая. Приготовьте его с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Карп (филе) – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте карпа: промойте филе, промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложите карп на раскаленную сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
  4. Подавайте стейки карпа горячими, украшенными долькой лимона и свежей зеленью.

При желании в процессе жарки можно добавить к рыбе немного сливочного масла для более насыщенного вкуса. Также можно использовать разные специи, например, паприку, тмин или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий