Стейк карпа на сковороде – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всем любителям нежной и ароматной еды. Карп получается сочным и нежным, а корочка хрустящая и золотистая. Приготовьте его с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Карп (филе) – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовьте карпа: промойте филе, промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите карп на раскаленную сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте стейки карпа горячими, украшенными долькой лимона и свежей зеленью.
При желании в процессе жарки можно добавить к рыбе немного сливочного масла для более насыщенного вкуса. Также можно использовать разные специи, например, паприку, тмин или куркуму.