Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом

Салат с печеными овощами

Овощная лазанья – это не только вкусный, но и очень полезный рецепт. Она богата витаминами, клетчаткой и не содержит мяса. В этой версии мы добавили рукколу для пикантного вкуса и бальзамический сироп для сладковатой нотки, что делает лазанью еще более изысканной.

Ингредиенты

  • Лазунья (листы) – 6 шт.
  • Брокколи – 1 головка
  • Цветная капуста – 1/2 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Бальзамический сироп – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить овощи: брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, морковь порезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок (пропущенный через пресс) и обжаривать еще минуту. Добавить морковь и овощи быстро обжарить, затем накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  3. Добавить к овощам бальзамический сироп, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. В глубокой форме сложить лист лазаньи, сверху выложить часть соуса из овощей, сыр моцарелла (около 100 г), рукколу. Повторить слой дважды.
  5. Сверху посыпать оставшимся сыром моцареллой.
  6. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180°C и выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более яркого вкуса, используйте свежий рукола вместо замороженной. Бальзамический сироп можно заменить бальзамическим уксусом, но вкус получится немного кислее. Лазанью можно подавать как горячей, так и теплой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий