Азиатский суп с баклажаном и собой

Мисо суп с лососем

Азиатский суп с баклажаном и собой — это невероятно вкусный и ароматный суп, который готовится быстро и просто. Он удивит вас своей сочной текстурой и ярким вкусом, а главное, он очень полезен для здоровья.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень (китайская петрушка, кунжут)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте баклажаны до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Всыпьте имбирь, залейте кипящим бульоном. Доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь, варите суп 15 минут.
  6. Добавьте соевый соус и рисовый уксус.
  7. Подавайте суп с зеленью.

Суп получается более вкусным, если баклажаны предварительно посолить и дать им немного полежать, чтобы выпустить лишнюю влагу. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь или капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий