Азиатский суп с баклажаном и собой — это невероятно вкусный и ароматный суп, который готовится быстро и просто. Он удивит вас своей сочной текстурой и ярким вкусом, а главное, он очень полезен для здоровья.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 500 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень (китайская петрушка, кунжут)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте баклажаны до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
- Всыпьте имбирь, залейте кипящим бульоном. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь, варите суп 15 минут.
- Добавьте соевый соус и рисовый уксус.
- Подавайте суп с зеленью.
Суп получается более вкусным, если баклажаны предварительно посолить и дать им немного полежать, чтобы выпустить лишнюю влагу. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь или капусту.