Эклеры – это классическое французское пирожное, которое покоряет своей нежностью и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эклеры с кремом из ежевики – сочетание традиционности и сезонных ягод, которое точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- Для крема:
- 200 г ежевики
- 200 мл сливок
- 30 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~400 ккал на 100 гр. |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто:
- В кастрюле смешать воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения. Добавить муку сразу, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Варить на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Переложить тесто в миску, добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой или кондитерским шприцем, формируя эклеры.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
- Крем:
- Ежевику размять вилкой или блендером.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густых пиков.
- Добавить к сливкам пюре из ежевики, перемешать.
- Остудить кремом эклеры.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в крем. А также украсить готовые эклеры свежими ягодами и листочками мяты.