Зимний горячий шоколад с зефиром

Горячий шоколад с маршмеллоу

Зима — время для наслаждения тёплыми и уютными напитками. И что может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада с пушистым зефиром? Этот рецепт порадует вас кремовой текстурой и сладким вкусом, который согреет в холодные дни.

Ингредиенты для Зимнего горячего шоколада с зефиром

  • 300 мл молока
  • 50 г горького шоколада
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Зефир
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Зимнего горячего шоколада с зефиром

  1. В кастрюлю на среднем огне влить молоко.
  2. Добавить шоколад, сахар и ванильный экстракт. Постоянно помешивать, пока шоколад не растворится.
  3. Дать каше немного закипеть, затем снять с огня.
  4. Разлить горячий шоколад по чашкам.
  5. Поставить по одному кусочку зефира в каждую чашку. Он растает от тепла шоколада и создаст воздушную пену.

Для более насыщенного вкуса используйте чёрный шоколад с высоким процентом какао. Зефир можно заменить взбитыми сливками или маршмеллоу. Приятного чаепития!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий