Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Кабачки в духовке

Кабачок кружочками в духовке — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и легко. Тонкие колечки кабачка запекаются с ароматным сыром и сочными помидорами, получая золотистую корочку и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Зелень (по желанию) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Помидоры также нарезать кружочками.
  2. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  3. На дно формы выложить кабачковые кружочки, поверх них — помидорные кружочки.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Сыр равномерно распределить по поверхности овощей.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  7. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки и мягкости кабачков.

Кабачок можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Сыр также можно подобрать по своему вкусу: моцарелла, гауда, чеддер — все это прекрасно дополнит блюдо. Подавайте кабачки горячими со сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий