Кошери

Кошари Египет

Кошери – это традиционное еврейское блюдо, которое представляет собой тушеную баранину с картофелем и овощами. Кошери готовится в большом количестве бульона и долго томятся на слабом огне. Благодаря этому мясо получается невероятно нежным и сочным, а овощи — сладкими и ароматными.

Ингредиенты для Кошери

  • 700 г баранины
  • 5 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 3 часа

Приготовление Кошери

  1. Мясо порезать на крупные куски, лук и морковь — полукольцами. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сладкий перец к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать картофель, чеснок, лавровые листы, горошины черного перца и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  5. Залить мясо и овощи горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2-2,5 часа.
  6. По истечении времени проверить готовность мяса, оно должно легко отделяться от кости. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

Кошери традиционно подают с хлебом или лавашом. Вместо баранины можно использовать говядину или курицу. Некоторые добавляют в бульон томаты, коренья или другие овощи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий