Кошери – это традиционное еврейское блюдо, которое представляет собой тушеную баранину с картофелем и овощами. Кошери готовится в большом количестве бульона и долго томятся на слабом огне. Благодаря этому мясо получается невероятно нежным и сочным, а овощи — сладкими и ароматными.
Ингредиенты для Кошери
- 700 г баранины
- 5 крупных картофелин
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 большая головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление Кошери
- Мясо порезать на крупные куски, лук и морковь — полукольцами. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сладкий перец к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать картофель, чеснок, лавровые листы, горошины черного перца и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
- Залить мясо и овощи горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2-2,5 часа.
- По истечении времени проверить готовность мяса, оно должно легко отделяться от кости. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
Кошери традиционно подают с хлебом или лавашом. Вместо баранины можно использовать говядину или курицу. Некоторые добавляют в бульон томаты, коренья или другие овощи по своему вкусу.