Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков и фарша в духовке

Голубцы из кабачков – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Вместо капустных листьев в этом рецепте используются тонкие ломтики кабачка, которые отлично впитывают мясную начинку и придают блюду нежную текстуру. Голубцы из кабачков получаются сочными, ароматными и очень сытными.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Говядина (измельченная) – 300 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка кабачков: Кабачки тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм).
  2. Варка кабачков: В кипящую подсоленную воду опустить ломтики кабачка и варить 2-3 минуты, до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. Приготовление начинки: На сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и обжарить до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавление овощей: К фаршу добавить натертую морковь, измельченный чеснок, томатную пасту. Хорошо перемешать, тушить еще 5 минут.
  5. Замочить рис: Рис промыть в холодной воде и замочить на 20-30 минут.
  6. Сборка голубцов: На каждый ломтик кабачка положить немного риса, начинки и завернуть в виде конвертика.
  7. Выпекание: В форму для выпечки выложить слоем нарезанный лук, затем уложить голубцы, залить небольшим количеством воды (около 100 мл). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной свежей зелени. Если вам не нравится много риса, его количество в рецепте можно уменьшить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий