Как приготовить вешенки в мультиварке

Вешенки

Вешенки – это вкусные и питательные грибы, которые можно приготовить различными способами. Мультиварка поможет быстро и просто приготовить ароматные вешенки с хрустящей корочкой и мягким центром. Этот рецепт подойдет как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Вешенки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (например, паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте грибы: промойте их под проточной водой, удалите ножки и разрежьте на порционные куски.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарка. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте вешенки в чашу мультиварки, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи. Перемешайте грибы с луком и чесноком.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 20 минут.
  6. Через 20 минут откройте крышку мультиварки и проверьте готовность вешенок. Если они не готовы, продолжайте тушить ещё 5-10 минут.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в чашу мультиварки немного белого вина или сливок за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий