Вешенки – это вкусные и питательные грибы, которые можно приготовить различными способами. Мультиварка поможет быстро и просто приготовить ароматные вешенки с хрустящей корочкой и мягким центром. Этот рецепт подойдет как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Вешенки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи (например, паприка, кориандр) – по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте грибы: промойте их под проточной водой, удалите ножки и разрежьте на порционные куски.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарка. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Добавьте вешенки в чашу мультиварки, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи. Перемешайте грибы с луком и чесноком.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 20 минут.
- Через 20 минут откройте крышку мультиварки и проверьте готовность вешенок. Если они не готовы, продолжайте тушить ещё 5-10 минут.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в чашу мультиварки немного белого вина или сливок за 5 минут до окончания приготовления.