Бедро индейки с имбирем и лимоном

Тыква запеченная с индейкой

Бедро индейки с имбирем и лимоном – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежная куриная грудка запекается в духовке с сочной корочкой из специй, цитрусовых ароматов и свежего имбиря. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г бедра индейки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (тертого)
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, сок и цедру лимона, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавьте бедра индейки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на минимум 30 минут, или лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите бедра индейки на противень, застеленный пергаментной бумагой и полейте оставшимся маринадом.
  6. Запекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока мясо не будет готовым (температура внутри должна быть 74 градуса).

Чтобы бедра индейки были еще более сочными, перед запеканием можно сделать небольшие надрезы на коже.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий