Рыбный плов

Плов из рыбы

Рыбный плов – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит вас необычным сочетанием пряностей и сочного мяса рыбы. Вместо традиционной баранины мы используем свежую рыбу, а в качестве основы для плова берем ароматный рис.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Рыба (лосось, форель, судак) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Специи: куркума, зира, кориандр, паприка – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать кусками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, чеснок, специи и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить рыбу, посолить и поперчить.
  4. Помидор нарезать кубиками, добавить к рыбе и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить к рыбе в кастрюлю. Влить 2 стакана воды, довести до кипения.
  6. Рис промыть несколько раз под холодной водой, добавить в кастрюлю и тщательно перемешать.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой плотно и варить 20-25 минут.
  8. После готовности дать блюду настояться еще 10 минут под крышкой. Подавать горячим с свежими овощами или зеленью.

Для более насыщенного вкуса, используйте копчёную рыбу. Картошка в этом рецепте служит не только гарниром, но и помогает равномерно распределить тепло по плову. Не забудьте посолить воду для варки риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий