Рыбный плов – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит вас необычным сочетанием пряностей и сочного мяса рыбы. Вместо традиционной баранины мы используем свежую рыбу, а в качестве основы для плова берем ароматный рис.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Рыба (лосось, форель, судак) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Специи: куркума, зира, кориандр, паприка – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать кусками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, чеснок, специи и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить рыбу, посолить и поперчить.
- Помидор нарезать кубиками, добавить к рыбе и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить к рыбе в кастрюлю. Влить 2 стакана воды, довести до кипения.
- Рис промыть несколько раз под холодной водой, добавить в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой плотно и варить 20-25 минут.
- После готовности дать блюду настояться еще 10 минут под крышкой. Подавать горячим с свежими овощами или зеленью.
Для более насыщенного вкуса, используйте копчёную рыбу. Картошка в этом рецепте служит не только гарниром, но и помогает равномерно распределить тепло по плову. Не забудьте посолить воду для варки риса.